Красные джинсы

Девочка в красных джинсах
учится взрослым танцам.
Тайна в зелёных линзах,
свежесть в сплошном румянце.

Белый пушистый свитер
пахнет духами мамы.
В мокрый холодный Питер
следуют телеграммы.

Вечный разлучник ветер
гонит по свету снежность.
В белом простом конверте
девочка прячет нежность.

Носит по белу свету
змей василис прекрасных,
прячет в карманах лето
девочка в джинсах красных.

Прячет рассветы, росы,
звёзды, улыбки, ноты,
сказки, мечты, вопросы.
Девочка, с кем ты, кто ты?

Красные джинсы в стирке,
свитер по счёту — третий.
Время меняет бирки.
Дом покидают дети.

После раскатов грома
сами себе не лгите
те, кто остался дома,
те, кто уехал в Питер.

Гаснет в камине пламя.
Спицы вплетают в свитер
семь узелков на память
той, что уедет в Питер.


Рецензии
И всё это о любви... Превосходно, Марина!!!

Александра Токарева 3   09.11.2024 22:51     Заявить о нарушении
Именно о ней. Спасибо.

Марина Апфельбаум   19.11.2024 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.