Из совсем ранней службы
Одной машиной, едва дыша,
Ход самый малый и без огней,
В сплошном тумане, к гряде камней!
А вот и берег, чужой, не наш,
И мы готовы, на абордаж!
Броском к траншее, здесь будет бой,
Живых не будет, он будет злой!
Ножи сверкнули, сталь холодна,
Дозор повержен, им всем, хана!
Мы, распластавшись, лежим в траве,
И якорь в красном, на рукаве!
Сюда разведка, должна прийти,
Тех, кто прорвался, должны спасти!
А вот и клёкот, - условный знак,
Мы начинаем свой кавардак!
Даём ответку, и тут стрельба!
По ним стреляют, что ж, не судьба,
Не вышло тихо, враг не дурак,
Он шёл за ними, не просто так!
Но, он не знает, что мы то, здесь,
Сейчас мы сбросим, всю вражью спесь!
И штурмовая, наперерез,
Бросается, как ирокез!
Внезапно, сшибка, и тишина,
Их жизнь на свете, завершена!
Но, остальные, их много тут,
Им на замену, уже бегут!
К своим, - «Родные, давай быстрей,
Нас ждут, здесь, рядом, у тех камней!»
Их пятеро, один убит,
И двое раненых, такой гамбит!
«Трёх на загривки и вперёд,
Всем к бою, прикрывать отход!»
Наш командир, до жути смел,
И в том бою, он уцелел!
Своих не бросим, и все уйдём,
И виден флаг уж, над кораблём,
Опущен рамп, и навстречу нам,
Бушлаты с тельниками, напополам!
Совсем немного, ещё рывок,
В гранатах мерить, - один бросок!
Вдруг мины рвутся, что за напасть,
Бьют миномёты, чтоб им пропасть!
Мы забираем, всех кто упал,
Кто ещё жив, кто наповал!
А с корабля, нельзя стрелять,
Приказы надо, выполнять!
Ведь нет войны, и вроде мир,
И корабельный командир,
Сжимая кулаки, молчит,
Душа же кровушкой кричит!
Все на борту, дан задний ход,
Идём на правый разворот,
В туман уходим и пред нами,
Вдруг пара катеров, с врагами!
Они же думают, - молчим,
Так значит мы, сдадимся им!
Эх, знали бы, они как ждали,
Мы этой встречи, - генацвале!
Всей мощью, что была у нас,
Не пожалев боезапас,
Мы в две минуты, их спалили,
Что даже крысы, их не всплыли!
И сверху, корпусом прошли,
Они ведь это, не учли!
Ни кто, ни что, и не всплыло,
Одно лишь, мутное, пятно!
Давно то было, и с той поры,
Не раз, не два, встречались мы!
Осталась дырка, в обшлаге,
Да шрам от пули, на ноге!
Август, 1982 г. - Март, 2021 г.
Свидетельство о публикации №124082602453