Уж лучше пить

Уж лучше пить.
И пить усердно.
И сколько влезет, от души.
Здоровью не было чтоб вредно.
И лучше где- нибудь в глуши.

И больше мучиться не надо.
Искать для оправданья слов.
Пускай грызет слегка досада:
Что стать героем не готов.

А выпив выстраданую дозу,
Пожалуй, можно завязать.
Не стоит становиться в позу.
И губы от тоски кусать.

Пить, так уж пить, в пределах нормы,
С закуской, песнями и прочь.
И лучше не в гостях, а дома.
И гнать пустые мысли прочь.

А утром, честно похмелившись,
Продолжить то, что Бог  велел.
В запое заново родившись,
Уж слишком много в жизни дел!
 


Рецензии
Все стихотворение наполнено осторожным оптимизмом , но концовка ?! Как обухом по голове .

Олег Зайцев 4   09.09.2024 08:19     Заявить о нарушении
Все будет хорошо! Пока мы на высоте!

Геннадий Ельцов   09.09.2024 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.