На 54-х летие, себе любимому

Лежу средь бела дня, в окошке воскресенье.
А что? Имею право в день рожденья!
Оно, как Новый год один лишь раз,
Приходит в гости к каждому из нас.
Итак, сегодня пятьдесят четыре,
Недолго так то, проживаю в этом мире.
Уверен, что в потусторонний не хочу,
А там, как даст сам Бог, пока живу!
Встаю неспешно и по тихому с утра,
Вопрос себе задам:- "Как брат, дела?
Чем дышишь? Какое благосостояние ?
И каковы вообще в душе желания?"
По честному скажу, что не всегда,
На все находятся ответы, в стиле - да!
Где блажь стреляет в голове,
Иль лень, хандра плескается в тоске.
Бывает только понимаешь пятой точкой,
Что некою отодвигаешься отсрочкой,
От дел земных, таких простых и нужных,
Ну может иногда чуть-чуть натужных,
В рабочих планах и вопросах бытия,
Сказать попроще-коллеги, други и семья,
Вот это все, всегда первостепенно,
Все остальное, к счастью переменно.
Поэтому, за шиворот себя хватаю,
Засучив рукава, любой вопрос решаю,
При этом знаю, за спиною верный тыл,
Веселых однокашников поддержка, что б не ныл.
Не скрою, по гордыни есть огрехи,
Тогда Всевышний выдает мне "на орехи",
В терпении, смирении большой наказ ,
Чуть позабыл, по новой каждый раз.
Не знаю, может в этом весь секрет,
Иль все таки счастливый я купил билет?
Не будем голову ломать мы в сей момент,
А лучше дальше проводить эксперимент,
Который называют-жизнь, судьба,
Так выпьем же бокал вина до дна,
Откроется нам истина простая,
Живи с добром и всем добра желая!


Рецензии
Константин! Здравствуйте!
Приятно читать человека искреннего, не отягощёного
проблемами неразрешаемыми.
Потихоньку, полегоньку всё можно устранить, что не нравиться.
Главное идти вперед.
С почтением!

Ирина Александрова 19   14.09.2024 17:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Спасибо вам за искренний отзыв! Устранишь одно, что не нравится, появится другое, что не нравится!)))) Наверное человеку надо, что бы что нибудь не нравилось и это ему помогает идти вперёд и дальше! Вам творческих успехов,процветания и мирного неба над головой!!!

Константин Гуценко   15.09.2024 12:22   Заявить о нарушении