***

На мелочные правды, на скудное добро
Растаскано сознанья серебро.
Осколки душ - разбитых как сосуды - 
Есть символ времени бездарного повсюду.

Куда несёт? Натужная борьба
Дает кому, какие улучшенья?
Раб взращивает нового раба.
Бред миражей - обоим утешенье.
 
Не там искать - порочный круг, удел:
Печали множатся, а горькая беспечность
Взор застит пыльной бурей подлых дел,
Плюя кровавою слюной с позором в вечность.


Рецензии