Тропой нелёгкой

Тропой нелёгкой, порой – суровой,
Стремимся к цели мы, к жизни новой.
Оставив в прошлом все поражения
И обстоятельств слепых стечение.
Расправив крылья, летим к свободе,
И дань отдавши "Христовой моде",
Мы оставляем к вещизму жажду.
И после ночи, прозрев однажды,
Мы молим Бога об исцелении:
"Даруй, Господь, нам освобождение.
Сними оковы с души нетленной,
Мы лишь пылинка во всей вселенной.
Тропой тернистой, с пути сбиваясь,
В грехах погрязши, живём, не каясь.
Но Ты любовью нам душу лечишь,
Освобождая от гнёта плечи.
Нас восхищаешь к Своим высотам.
И наша жизнь, как по новым нотам,
Стремится ввысь, словно птица в небо,
Нас насыщая духовным хлебом".

Тропой нелёгкой, порой – суровой,
Стремимся к цели мы, к жизни новой!


Рецензии