И вновь по кругу

         И вновь по кругу

Август заплакал осенним дождём
Зябкие полдни настали, а жалко
Мы у окошка притихли и ждём
Будет ещё ли по-прежнему жарко

Небо укрыто лиловым сукном
Лето закончится через неделю
Осень лисою мигнёт за окном
Дальше зима закружится метелью

Год - оптимист постучится в дома
Белые хлопья слетят в одночасье
Жгучих морозов седые дыма…
Долгое белое зимнее «счастье»

Станем с надеждой и нежностью ждать
Новой весны, в потемневших сугробах 
Первый подснежник в ладошках держать
С редких полянок в лесистых чащобах

Вновь зажурчит у дороги ручей
Землю укроют зелёные травы
Нет в этом мире ни в чём мелочей
Всё неизменно – привычки и нравы


С.А.С. 2021год.   


Рецензии