Игра воображения

На "Шериф цветов" (Феликс Чакстер)

Коварен шериф цветов.
Он говорит :"Я - это не я.
Вы видите синий цвет.
Здесь меня нет. Иллюзия.
Нет кобуры. И ножниц в ней нет".
Образ предмета - не сам предмет.
Отстраненно (как бы невозмутимо)
наблюдает за ним поэт,
среди цветов, которых, как-будто, нет.
Которым при встрече
всегда говорил :" Люблю ".
Цветы вжались в землю.
-" Нет, - говорит им поэт, - пока ещё нет.
Он коварен.
Он не превращается в собственную тень.
Не растекается.
Он предметен (!), как пасмурный день".


Рецензии