За лепестками вечного огня
Простой солдат, оставшийся лежать,
У колеи проселочной дороги?
Мы к духу твоему хотим воззвать.
Зовем тебя чрез годы и эпохи,
Сквозь череду сменившихся времен.
«Бессмертен подвиг твой» - гласят здесь строки;
Цветы тебе, тебе же наш поклон.
Не спутать твоих черт, они иные:
За лепестками вечного огня,
Где громко шаг чеканят часовые,
Средь нас стоишь, мы узнаем тебя.
Лицо твое со строгостью гранита
За горизонт, за мира суету,
Взирает в даль, что для живых сокрыта -
Ты до сих пор на боевом посту...
Сапог врага, разгрома не познавший,
Был остановлен на своем пути:
Как только он ступил на земли наши,
Ты насмерть стал, не дав ему пройти!
Ты слышишь нас, не знавший страха воин?
Как видишь, много знаем о тебе,
Но имя нам твое никак не вспомнить –
Лист вырван в недописанной судьбе...
Прошли года и краски смыло время,
Но алый цвет звезды ему не смыть!
Сквозь поколенья прорастает семя:
Твой нам завет; и нам его хранить.
Ты завещал просторы и свободу,
И детский смех из каждого двора.
Спасибо в пояс за твою заботу,
За жертву жизнью на алтарь добра!
Ты слышишь нас, не знавший равных в силе,
Чье имя на жетоне не прочесть?
И поднести цветы к твоей могиле,
И приклонить колено нам за честь...
Свидетельство о публикации №124082602300
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/10/01/916 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 11.10.2024 10:04 Заявить о нарушении