О! Здорово то как! Вот это да!

О! Здорово – то как! Вот это да!
Крымский мост взорвали…
А кто виновные тогда?
А потерпевшими признали:
МО России и две компании,
И горстку граждан… Оти! Здорово!
А ловко нас – то оболванили!
Ну, что ж! Давайте снова скорого!
А мост-то сооружение не наше!
А чьё же то творение тогда?
Опять Маркиза Карабаса!
Как обнаглели господа!
Народ молчишь ты? Ну, молчи!
Молчи ты в тряпочку тихонько!
О, олигарх! Давай мочи!
Обул ты быдлу-мужичонка!
О, олигархи, молодцы!
Как провернули быстро дело!
Ну, что сказать? Купцы! Купцы!
Воруете помногу! Смело!
А правильно. Народ достоин.
Пускай он терпит. Он – терпело!
Я думала мужик наш воин.
Ан, нет! Похож он на дебила.
Скажите, а дышать мне можно?
А воздух чей у нас в стране?
Да, для мозгов моих то сложно…
А я то чья? Скажите мне?
И я, наверно, крепостная?
Мой барин, кто ты? Эй, ау!
Как дальше жить мне, это зная?
Моя страна, как ты плыву!

О.БогДанова
26.08.2024г.


Рецензии