Гений

Я по профессии поэт.
Работы для поэта нет.
Поэтому я не у дел.
Гляжу я в потолок весь день.

Произвожу стихи на свет.
Стихам ушей свободных нет.
Но все равно пишу в тетрадь.
Мне на признание насрать.

Рифмую я «миньет» – «сонет».
Я замечательный поэт!
Да я как Пушкин, как Бодлер!
И почему я не у дел?

Да наплевать, ведь гения я,
Хоть и не признан... совсем я.


Рецензии