Когда грустно
Когда не знаю, с кем поговорить,-
Пишу тебе придуманные строки,
Ведь знаю, что ты сможешь их простить!
Когда, порой, наскучит эта мука,
Когда вдруг сердце ёкнет от любви,-
Я вспомню о тебе и о минутах,
Когда не страшно было уходить!
Средь ночи, когда скука угнетает,-
Я сяду у открытого окна
И стану ждать, уже заране зная,
Что не придёшь ко мне, что не твоя...
Не я тебя бросаю, а ты бросил!
И ты мне душу чёрствостью убил!
Я жду тебя, как прежде, и сегодня,
Но, кажется, что ты меня забыл...
Сотрутся все мечты - и вдруг погаснет
Далёкая и милая звезда...
Зачем тебе чего-то вновь бояться?
Ты понимаешь всё, но не меня...
...Под вечер, когда грустно, одиноко,
Когда не знаю, с кем поговорить,-
Пишу тебе придуманные строки...
Не следует меня за то винить!
(30.10.2000г.)
Свидетельство о публикации №124082602145