Заложник

Жду когда жара спадет
Глубоко вздохнет природа
Обожженность вся сойдёт
Так до следующего года

Время движется циклично
На четыре год разделим
В каждой части поэтично
В мыслях красоту поселим

Можно так сказать, что солнце
Выжгло всю траву дотла
У реки уж видно донце
Так жара здесь всё сожгла

Или так, что солнца лучик
Землю радует сейчас
Пусть нам жарко, но ведь тучи
Жизни не милы подчас

Всё зависит от настроя
Под каким углом смотреть
От душевного прибоя
Глазу кадр запечатлеть

Можешь ты увидеть краски
Или только сероту
Рассмотреть природы ласки
Или только пустоту

Может серая трава
Но вверху ведь неба синь
Белых облаков величие
Блики солнца в море кинь
В настроении различие

На душе мрачнее тучи
Но узрив лицо родное
Краски заиграют круче
Схлынет всё пережитое

То что важно, и ты хочешь
В теплых красках всё играет
Ну а если получаешь
То весь мир вокруг сияет

Человек себе художник
Холст рисует от настроя
Мыслей он своих заложник
И традиций и устоя


Рецензии