Трон Хана Таги

Течёт река Хантагинка с высот
Она имя Хана  Таги несёт.
Он трон на горе сотворил,
Там с любовью к жизни жил.
Только  на троне  Хан спал
Воздух горный вдыхал. Любовался с высот красотой. Тарантул  нарушал его покой.
 Смерть от него  предсказали,
Стал жить  в тревоге, печали.

Текла  чистая вода  по  реке.,
А Таги сидел на высоте.
Мясо архара ему подавали,
Акыны песни ему сочиняли.,      
Прославляя хана Таги.
Сейчас помнят  в казахской степи.
Заповедником стал тот край. Приезжай, гуляй_ трон восхваляй!.


Рецензии