Больничный клоун

В горле ком и сердце ноет.
Вот тебе задача:
Рассмеши, весёлый клоун
Тех, кто ночью плачет.
Ну давай, весёлый клоун,
Иссуши им слёзы!
Ты же можешь, ты смешной,
Ловкий на курьёзы.
Наступи ботинком красным
На шнурок зелёный,
Растянись в паденье глупом...
Из палаты стоны?
Ну, держись, весёлый  клоун!
В горле ком? Держись!
Мрачный хоспис провожает
Молодую жизнь!
Взгляд серьёзен не по детски.
Дети, дети... Боже!
На мгновение улыбнитесь
Над всёлой рожей!
Не смеются? Не смеются!
... Режет болью грудь.
Белым гримом с красным носом
Их не обмануть!
Эта боль в груди у сердца,
Как её унять?!
Если только боль чужую
Посильней прижать?
Если только боль чужую
В свою грудь впустить?
Ах как много этой боли,
Всю не поместить!
В холле тихо. Пациенты -
Мал-малым, сидят.
Под глазами чёрны тени,
Головы блестят.
Ждут, когда прижмёт их к сердцу
Клоун...
Тихо ждут...
Ну давай, больничный клоун,
В этом весь твой труд.

26.08.2024

Изображение - "Больничный клоун" художник Максим Корольков


Рецензии
спасбо. до слёз

Наталья Боталова   22.11.2024 08:35     Заявить о нарушении