Алиса и её творения

-Ммф-пфффффф,ммммф-пфффф…
Я дышу, значит я существую? Но где я существую?  Кто я? Какое странное ощущение и бытия, и не бытия одновременно. Аппчхи. Кто-то чем то мягким гладит по черепу. Вот опять щекочет ноздри. Апчхи. И этот запах, запах краски и кисточки, волшебный запах мастерской художника. Я художник? Или я картина? Не чувствую рук, и ноги не двигаются. Открываю глаза, но вокруг лишь темнота. Спаситеее. Это сон, просто сон, сейчас я ущипну себя и проснусь. Никак. Аааааа.
-Не бойся, всё будет хо-ро-шо,- Алиса одной лапкой гладит щёчку, блестящую новой подсохшей краской, второй вставляет глаза в глазницы нового друга.
-Уффф. Вроде бы угадала с размерами и цветом. Она склоняется к самым глазам  профессора До и пристально смотрит в них. Свет из глаз Алисы обволакивает всю голову До и кажется проникает в каждую клеточку, согревая её теплом жизни. Пролетающий мимо голубь с удивлением  смотрит за этим действом. Он притормаживает в пространстве и с благоговейным восхищением наблюдает как глаза, только что вставленные в черные безжизненные глазницы, начинают моргать и двигаться.
-Угу-угу-ах-ха-ха, - хохочет сова над застывшим голубем. Славненько это я вчера перезрелой забродившей клюквы поела. Теперь и крылом не пошевелить, голова кружиться начинает и видятся разные странности.
-С точки зрения вечности моя жизнь-ничто, но для тех, кто увидел моё мгновение жизни и полюбил, я могу стать тем источником тепла, который можно всегда нести в своём сердце,- нежно пела роза.
Алиса вглядывалась в лица своих творений и понимала, что она никогда не останется одна. Сотни глаз, любящих её и весь мир, всегда будут освещать путь, в какие бы дебри Вселенной она не забредала.
А это так важно знать, что рядом есть любящие Вас глаза.
P.S. Для восстановления у профессора До  способности видеть глаза ни одного живого существа не пострадали. Раскрасила засохшие каштаны. Профессор До. Во время ковидной самоизоляции пришлось впервые жить одной. Было страшноватенько и одиноко. Купила в Леонардо белый гипсовый череп и раскрасила его. Так появился профессор До- очень общительный и улыбчивый.  Помните фантастический роман Беляева « Голова Профессора Доуэля»?Я в детстве зачитывалась фантастикой разных времен.


Рецензии