Краснопёрка

   

Уже полощется рассвет, а ночь всё уже:
шагрень сжимается, и гаснут угольки.
Лиловый краешек увяз в черничной луже,
где краснопёрка замочила плавники.

Трепещет тельце, и становится светлее.
А рыбка дивная взрастает на глазах.
И угольки на крайней точке неба тлеют:
ночь истончается, как кроткая гроза.

Рассвет купается — не лещик, не уклейка,
Клюёт! Красавица, однако — не карась.
Но в каждом неводе для ночи есть лазейка.
А краснопёрой разжигать на небе страсть.

2о.о8.2о24  19:о6


Рецензии
Хорошо, Леночка!
Здравствуй!

Нина Уральская   27.08.2024 09:54     Заявить о нарушении
Очень рада тебе, Нинуль, здравствуй всегда!

Яленка   31.08.2024 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.