Закат

Солнце втянет лучи как улитка,
Монохромом оближет цветы,
И с фатальностью неизбежной
Уползет за поля и холмы.

И мгновенное чувство потери
Твое сердце тисками сожмет,
И как символ разлуки, над миром
Черным саваном ночь упадет.

Но тот луч, озаривший пожаром
Цепи гор, дальний лес, облака,
Сердцу память о свете подарит,
В звездный мир открывая врата.


Рецензии