Капли дождя

Капли дождя на иглах лиственницы,
Дрожат при рассветных лучах после грозы.
Жизнь подобна ступеням извилистой лестницы,
Либо натянутой туго над оврагом струны.
Если случайно затронуть ветви пальцами,
То непременно обрушится шумный поток...
Просто, кто-то иной играет с пяльцами,
И не дает тебе сделать свежий глоток.
Но лучше, чтоб было иначе все,
И медиатор затронул золотую струну,
Чтобы пенье души, притяженье ее,
Даровало нам пламя вселенной – звезду.
Для каждого будет разной судьба,
Кто-то услышит крики совы,
И в последнем пути произнесут слова.
О ком-то во храме лишь будут мольбы.
Главное быть, здесь и сейчас,
Жить этот миг, гореть как свеча!
Все повторяется в мире, и в нас
Пусть живут эти капли дождя!


Рецензии