Весомей нет
и время не остановить,
когда нас наполняет счастье,
когда трепещет плоти нить...
Но это лучшее, что было,
что сохранится до конца.
В тот миг, когда душа любила,
в блаженстве плавали сердца.
Мгновения неповторимость -
любви и нежности салют...
В сад райский дверца отворилась...
Там птицы райские поют...
Жизнь не даёт нам преумножить,
создать воспоминаний клин.
Теплее нет подобной ноши.
Она весомее былин.
Годами согревает память,
порой спасая от беды.
Она не раз смогла расплавить
судьбы безжалостные льды.
P.S. Стих написан под впечатлением мини-эссе "Остановившееся мгновение" В. А. Зуева и перенесённое на почву личных воспоминаний
Свидетельство о публикации №124082601674
Владимир Зуев Алексеевич 28.08.2024 14:51 Заявить о нарушении