Скулы

Сжимая волевые , небритые скулы
ты прикуривал, ломая спички.
Сдал мои стихи в пункт макулатуры
И умчался ночной электричкой.

Туда, где любы тебе избы скособоченные,
корабельные сосны, ветрами заточенные
и птицы, парящие глаголами точными,
поля, комбайнами скошенные
и мелкий дождь из тучи недоношенной.

А я пойду по бульварному кольцу
в городской замурованности странствовать,
теперь мне одиночество к лицу
в ледниковом виртуальном пространстве.


Рецензии