Иные формы обретают

Иные формы обретают,
Мгновения, да и года.
Нечто однако же стирают,
А нечто видимо нельзя.

Неузнаваемые очертания,
Уводят неведомо куда.
Иные видимо явления,
Сии покоряют времена.

Вдруг ненароком обретают,
неведомые совсем черты.
И настоящее прославляют,
Всем предрассудкам вопреки.

Изменчиво само понятие,
Происходящего сего.
Разменивают снова даты,
Происхождения своего.

Действительно такие будни,
Неописуемые иногда.
Пожалуй изредка возможно,
Сии представить времена.

Меняется само сознание,
По истечению неких дней.
Не вспоминается призвание,
Души потрёпанной своей.

Пытаются порой истоки,
Разрушит всё же до конца.
Другие исполняют роли,
Надуманные для себя.

Иной раз не сопоставляют,
Случившееся наверняка.
Но след однако оставляют,
Быть может вспомнят вдруг когда.

Меняется мировоззрение,
И видение всего и вся.
Одно и то же лишь рождение,
Ну и наверное жизнь сама.

Те же поступки и проблемы,
Только другие вовсе дни.
Старые постулаты, теоремы,
Да и несбывшиеся мечты.

Прожить однако невозможно,
Дважды отпущенные года.
На свете быть довольно сложно,
Иной раз даже и нельзя.

Но не вернуть уже былое,
Которое нынче позади.
Оно столь призрачное такое,
Видны обрывки лишь одни.

Нельзя восполнить уже утрату,
Близких и преданных сердец.
Запоминают только дату,
Где есть начало и конец.

Ну а грядущим поколениям,
Плоды придётся пожинать.
Понять своё предназначение,
Происходящее сопоставлять.


Рецензии