Скромненькое счастье

Скромненькое счастье
  я держу в ладошке.
Крошечный комочек
  чуть не съели кошки.
А оно всем сердцем
  к небу обратилось.
В крепких моих пальцах
  как-то очутилось.
Нежно так, за лапки,
  я его держу.
И мечту заветную
  выполнить прошу.
Может ты волшебное
  сумеешь мне помочь.
Грусть, тоску ненужную,
  вдруг прогонишь прочь.
Громко так чирикнув,
  душу мне согрело.
Крылышком взмахнуло
  к солнцу улетело.
Через час сомнения
  все исчезли прочь.
Маленькое счастье
  сумело мне помочь.


Рецензии