Что такое фашизм? 26 августа

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Сможет мир освободить от фашистских уродов!

          Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ
МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

   Бельгия.
   10 мая 1940 года немецкая армия вторглась в Бельгию. 1940—1944 гг. в годы Второй мировой войны немцы оккупируют всю Бельгию. Правительство бежит в Великобританию, короля Леопольда III депортируют в Германию,
28 мая 1940 года он подписал акт о капитуляции.
    В Бельгии вводится немецкое военное управление.
   Начинается преследование и уничтожение евреев на территории Бельгии в период немецкой оккупации с 28 мая 1940 года по сентябрь 1944 года - часть общей политики нацистов и их союзников по уничтожению евреев.
    Накануне войны в Бельгии с учётом беженцев из Германии, Австрии, Чехословакии и Польши проживало около 90—110 тысяч евреев. Большинство из них были беженцами и лишь 5-10 % — гражданами Бельгии. Большинство из них жило в Брюсселе и Антверпене.
Мужчины-беженцы из Германии находились под наблюдением бельгийской полиции, хотя многие из них вступили в бельгийскую армию добровольцами.
    После оккупации Бельгии большая часть евреев бежала во Францию, на территории Бельгии осталось 55-56 тысяч евреев.
    Сразу после оккупации Бельгии немцы ввели ряд антиеврейских законов и постановлений.
Вначале было запрещено исполнение иудейских религиозных обрядов.
Затем власти ограничивали гражданские права евреев, конфисковали их предприятия, ввели запрет на ряд профессий.
Евреи были направлены на принудительные работы. Они работали в основном в строительстве военных укреплений в северной Франции,
а также на ряде бельгийских объектов.
   В начале 1942 года нацисты приказали всем евреям Бельгии носить жёлтую звезду.
   22 июля 1942 года нацисты приступили к истреблению оставшихся в Бельгии евреев. Их вызывали якобы для устройства на работу, а затем заключали в транзитные концентрационные лагеря Бреендонк и Мехелен и депортировали на Восток в лагеря смерти, в основном, в Освенцим.
    Первая депортация евреев из Бельгии состоялась 4 августа 1942 года. Депортации продолжались до июля 1944 года. По разным данным, от 25 437 до 25 631 еврея были отправлены в лагеря смерти, из них только 1244 пережили войну.
После Второй мировой войны в Бельгии осталось около 40 тысяч евреев.
     Бельгийские нацисты (рексисты и Фламандский национальный союз) активно сотрудничали с оккупантами в преследовании евреев.
14 апреля 1941 года, после просмотра немецкого пропагандистского фильма Вечный жид члены бельгийских военизированных крайне правых группировок организовали погром в Антверпене и сожгли 2 синагоги. В июне 1941 года крайне правые газеты требовали введения антиеврейских законов.


Рецензии