Русалочьи дети

Русалочьи дети играют на пляже,
Куличики лепят, резвятся в волнах,
Как дети другие, но только мамаши
За ними не смотрят с тревогой в глазах.

Они не боятся ни свежего ветра,
Ни пены обманной, ни глубины!
Когда же детей разбирают у пляжа,
Они остаются скучать у воды.

И вы не заметите и не поймете,
Что делают дети у моря одни.
Родителей, пляж весь окинув, найдете,
Но те вам ответят: они не мои!

Нельзя же детей оставлять без присмотра!
Вот только что были, и снова их нет!
А дети русалок давно все уплыли
В тот край где рождается утром рассвет.

Солнце взойдет, вновь мир  засияет,
Снова вернется на пляж детвора.
Различия дымкой меж ними растают,
И станут играть они, как и вчера.

Но если на море среди детворы,
Увидите тех, за кем не пришли,
Знайте, что это русаличьи дети,
На пляже меж нами возводят мосты.


Рецензии