Дыхание осени

Дыхание осени

Тепла всё меньше нам светило посылает,
Всё чаще, чаще льют осенние дожди,
В небесной дали птичьи стаи пролетают,
Курлычут улетая журавли.

Прощальным жестом в путь их провожаем,
И грустным взглядом вслед мы им глядим.
Мы замираем и душою понимаем,
Что в этот миг мы перед вечностью стоим.

Леса в багрянец, в золото одеты,
И паутинка в воздухе летит.
Осенний ветер поёт осенние куплеты,
Упавший лист тихонько шелестит.

Пришла пора для философских размышлений,
О смысле жизни, смысле бытия,
Подарит осень человеку вдохновенье,
Зовёт нас к творчеству осенняя пора.
.
В осенних красках никакого нет унынья,
Прекрасный бал и жизни торжество,
То медленно, то быстро кружат листья,
Ведя свой танец с ветром заодно.

26 августа 2024 года.


Рецензии