Время
серо, душно
В полусумрачном сознанье
Где все привычно равнодушно,
уходит время в прозябании...
Но время
жизни всем отмеряно,
Где каждый миг неоценим
Оно бессмысленно потеряно,-
когда не в сговоре ты с ним.
Когда
живешь с ним параллельно,
Оно скользит, не возвратить
И чем заполнен м и г с рожденья,-
определяет быт и жизнь.
Судьба
ль ведет в трясине быта,
Иль ты имеешь свою цель
Расставить вехи- жить чтоб сыто,-
или вся жизнь как поебень.
Где в р е м я друг твой, соучастник
учитель как доходы стричь,
Иль просто безучастный с ч е т ч и к,
того, что ты не мог постичь...
Осознаем, но все с годами, -
И обстоятельств всех не счесть,
Но выбор делаем мы сами,
когда п о т р е б н о с т ь в этом есть...
26 августа 2024 год
Свидетельство о публикации №124082601546