А я уже не я, не та я! Я другая!
Какая я? Я – новая! А новая, какая?
Я стала старая! Я некрасивая! Седая!
Ох, жизнь побила! Но душою молодая.
Да! Некрасивая! Толста я и уродлива!
Живу неправильно! Добра я и заботлива…
Осела, мало двигаюсь, неповоротлива,
И рифмой говорить словоохотлива.
За Мир, за Землю, за страну переживаю,
В мечтах и грёзах постоянно пребываю,
Я жизнь палю, неправильно её я проживаю,
Я думала горю… Ан, нет! Я прозябаю!
Другие сушат яблоки и солят огурцы,
Они рассчётливы, прогматы, молодцы!
А эти мыслят, рассуждают – мудрецы!
На рынках Родиной торгуют продавцы…
О.БогДанова
26.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124082601541