***

У серого забора лопухи
Самозабвенно нежились на солнце,
Во двор смотрело синее оконце
И гроздьями акации цвели.

Июльской тёплой ночью у окна
За чашкой чая были разговоры.
Едва заметно трепетали шторы
От лёгких дуновений ветерка.

И август нам принёс свои дары,
Приправив их волшебным звездопадом.
Залиты банки терпким маринадом,
А яблоки и мёд освящены.

Присев перед дорогой на крыльцо,
Вернуться снова Лето обещало.
Как солнечных деньков осталось мало!
Благодарю за щедрость и тепло.

                Август 2024г.


Рецензии
Ах, как хорошо! Душисто, вкусно, ласково-тепло, с лёгкой грустью о том, что уже не вернёшь!

Раиса Васильева 3   26.10.2024 17:05     Заявить о нарушении