Эх, Война

­Куплет 1:
Через речку, да по мостику, иль в брод
За овражком сразу выйдет на лужок,
Вдоль лесочка, колосящихся полей,
В дом родимый, что на свете всех милей.

А солдатик возвращается с войны,
Ждут детишки и объятия жены,
Мамка с батькой дождалися во слезах,
Под шинелькой гимнастерка в орденах.

Мамка с батькой дождалися во слезах,
Под шинелькой гимнастерка в орденах.

Припев:
Эх, война, война, кругом идет война,
Пуля-дура забирает имена,
Молодых и стариков, со страхом гнет,
Без разбора, и не всех она вернет.

Вернёт.

Эх, война, война, будь проклята она,
Разгромила деревеньки, города
Сколько бед и боли людям принесла,
Да когда уже закончится она?!

Куплет 2:
Ночкой звезды еле видно, сквозь дымок
В передышке свет луны скрывает смог,
Вдруг команда: к бою! Просыпайся брат,
На побывку ты во сне сходил солдат.

Снова залпы, рев орудий и приказ,
Кто сегодня? Толи мы, а толи нас?
По окопам тихо веет ветерок,
Папироски догорает огонёк…

По окопам тихо веет ветерок,
Папироски догорает огонёк…

Припев:
Эх, война, война, кругом идет война,
Пуля-дура забирает имена,
Молодых и стариков, со страхом гнет,
Без разбора, и не всех она вернет.

Вернёт.

Эх, война, война, будь проклята она,
Разгромила деревеньки, города
Сколько бед и боли людям принесла,
Да когда уже закончится она?!

2024


Рецензии
Пусть скорее закончится пожирательница деревень и городов, слишком много она наплодила с обеих сторон и сирот, и вдов.
.
Творческих Вам успехов.

Антонина Сячина   13.09.2024 11:53     Заявить о нарушении
Это так...ужас то, что происходит сейчас... Быстрее бы всё завершилось! Эта песня написана к 80-летию Победы в ВОВ. Но её содержание актуально во все военные времена.

Спасибо, за Ваши пожелания!

Дмитрий Афанасьев 78   13.09.2024 12:37   Заявить о нарушении