Зато...

   В тебе, как чудо, вдруг мелодия возникла,
   Не ясно даже наяву иль в полусне,
   Сквозь поры кожи и души в тебя проникла
   В неистово кричащей тишине.
   Не слышна миру пред тобой она предстала,
   В тебе она щемящей нежностью плыла,
   Значками не лежит она на нотном стане,
   Зато тобой она услышана была.

   Откуда вдруг строка возникла неизвестно,
   Казалась что себя она вмещала целый мир,
   В душе твой она себе искала место,
   Не обещая стихотворный пир.
   Но что-то всё же не сложилось и не сбылось,
   Строка над мира суетою проплыла,
   Осталась в нём и небылью и былью,
   Зато тобой она прочитана была.

         Август 2024 года.


Рецензии