Любовью ответь!

***

Цепляют, кусают? Любовью ответь,
Обезоружив улыбкой простою!
Будь выше обид, нужно мир нам иметь,
Хотя нелегко он даётся порою!

Спокойствие в духе главнее всего,
Характер Христов пусть в тебе видят люди!
Будь мудрым во всём, не ищи своего,
А Бог непременно однажды рассудит!

Цепляют, кусают? А ты возликуй!
На верном пути ты находишься значит!
О горнем, о чистом ты только ревнуй,
Пусть будет в тебе Божий Дух не растрачен.

Пребудь во Христе всякий день, всякий миг
И будь непорочен и в слове, и в деле.
Пусть будет хрустальным сердечный родник,
Чтоб ты предстоял перед Господом смело!

Цепляют, кусают? Ты помни о том:
Есть тот, кому ты здесь совсем не по нраву...
Молитвы, служение, жизнь со Христом -
Враг хочет в тебе угасить Божью славу!

Чрез ближних, возможно, атаку ведёт,
Так гнали Иисуса, а мы чем здесь лучше?
Пусть вера твоя ещё больше растёт,
И ярче сияет во тьме её лучик!

Цепляют, кусают? Но помни ещё:
За правду страдающий только блаженный,
Не тот, кто доказывал рьяно своё
Иль пострадал по заслугам, по делу.

Не бойся, когда вновь цепляют тебя,
Камнями словесными боль причиняя.
Поверь, что однажды взойдут семена
И ты возликуешь, Христа прославляя!


Рецензии