О поиске

 Я брожу бесконечно по пыльным тропинкам и сёлам,

 Я ищу стариков, кто бы помнил сказаний слова,

 Где-то слышал я сказку об острове, диком и голом

 Посреди лютых волн, и заметном в туманах едва.

 Но не помнят того старики, головами мотают,

 Хоть и тысячи сказов готовы немедленно рас...

 Я прощаюсь. И дальше иду. Воробьиная стая

 Поднимается в небо, но так и не тает из глаз.


Рецензии