Осина

Что дрожишь ты, осина кудрявая,
Неспокойная вся, шелестишь,
Гладкоствольная и величавая,
Что за тайну в себе ты хранишь?

Может, сила в листве твоей прячется,
В почках средство от хвори и бед?
И для лемеха нет лучше качества,
В древесине здесь плотной секрет.

Солнце гладит кору твою светлую,
Наполняя небесным теплом.
Ты легенду таишь заповедную,
Сохраняя свой тайный геном.
26.08.2024


Рецензии