Сон Её желаний!
Но как же изумителен был он:
«Я Вами была сказочно увлечена,
Вам назначала чудные свиданья!
Они, конечно, проходили тайно,
Но знала я, что Вами вся покорена!
И так влюбиться могла только я одна!
Но это был лишь сон, а наяву
Мне показалось: я лишь в снах живу!
Ведь наяву мой мир любви - в плену
Чарующих времён, когда
Познавши строки о любви сполна,
Что сотни лет назад он, Пушкин, создавал без сна -
Мне, будущей - творил волшебные стихи
Которые вдруг ныне только
Стали чувствам всем моим - стихией!»
Но Пушкин почему не отвечал?
Он только для меня лишь строки о любви писал,
Но это были не стихи –
Любви стихии!
Он, дивный гимназист, мне почему-то вдруг приснился,
Не потому ль , что его строки – мой причал,
А ныне – это сон, который он, наверно, для меня и создал:
« Стихи мои – начало всех начал,
Любовь, влекущая к Вам –
Это мой причал…»
Но это ведь не сон -
И тайные со мной свиданья,
И чувства все желанные, лобзанья -
Тех, чудных, Пушкинских времён…
...
Ведь сон наш – тоже жизнь,
Но лучшая ли из всех изумительных времён?
Свидетельство о публикации №124082601333