Я пришёл к тебе, родная

Я пришёл к тебе, родная,
Еле слышным дуновеньем,
И, слегка волос касаясь,
Разбудил прикосновеньем.
Я пришёл к тебе, родная,
На исходе летней ночи,
И, окошко открывая,
Брызнул солнышком на очи.
Ветер тронул занавеску,
Пролетая над постелью,
Певчий дрозд из перелеска
Свистнул утреннею трелью.
Сохнут камни на дорожке,
Пахнет утренней росою.
Пусть твои босые ножки
Поцелуются с землёю.
Пробегись до тихой речки,
Окунись в её сиянье,
И затеплится сердечко
От её очарованья.
Догоняю, обнимаю,
И целую долго, страстно.
Я пришёл к тебе, родная,
Рассказать, как ты прекрасна.


Рецензии