Почему?
Мокрых лавочек вид навевает душевную грусть.
Видно, к осени мы, как к приходу нежданной подруги,
Не готовы, но, если приходит, то пусть.
Пусть приносит с собой многоликость и многогранность,
Переменчивость чувств, ностальгию по летной поре,
Слёзы долгих дождей, и туманов кисейную странность,
И заботы о школьных делах озорной детворе.
Пусть несёт многоцветность для парков, лесов и околков,
РЯдит всё в позолоту, багрянец, оранж и пурпур,
Клеит всюду мозаики пёстрой осколки,
И плетёт паутинок воздушный и нежный ажур.
За такую красу ей простить бы и дождик, и слякоть,
И держать на ладошках последние тёплые дни.
Почему же нам осенью грустно и хочется плакать,
И подолгу смотреть на рябин колдовские огни?
26.08.2024
Свидетельство о публикации №124082601238