Нам себя не обойти

Как часто люди назначают себе срок
И обещают обновляться
Грозятся выучить урок
И верят в то, что будут исправляться

И страсти свои жгут и вырывают
Чтоб дальше двинуться в пути
Однако часто забывают
Что нам себя не обойти

И от себя нам никуда не скрыться
Пусть и на время усмирили плоть
Умело страсть затихарится
И к нам, желавшим её побороть

Войдёт оттуда, где её не ждали
А потому, учитесь с нею не бороться
Ибо в борьбе с ней многие страдали
И жизни нить от этого бывало рвётся

Её в союзники скорее нужно взять
И в творчество порыв направить весь
Чтоб в равновесии над миром воссиять
Умейте переплавить свою спесь


Рецензии