Новое утро
Ласково будит, касаясь лучом.
Так отворяем с радушием двери,
С прошлым из нас каждый в век разлучён-
Но неизбежно быльём запорошено,
Прошлое канет, оставив следы...
Верь же, мой друг, непременно в хорошее,
Сделай надеждой свой век золотым!
Каждого гложут порой обстоятельства,
Может, нестройно пока что в делах...
С кем обошлись не совсем по- приятельски,
Кто-то спешит, закусив удила.
Время своё всякой вещи под небом;
Не суетиться - достаточный клад.
Есть кто родной- станет пусть он роднее,
Чтобы всегда жизнь утешить смогла!
Чуткое сердце, добром откликайся
И с разумением строй каждый час.
Новый твой день будет снова прекрасен,
Если поддержишь душевный очаг;
Смело встречай это новое утро.;
Снова будильника слышен звонок.
Как бы порой ни бывало нам трудно,
Выдержим. Выстоим. Справимся вновь!
20.08.24
Приглашаю в "Моменторию"- поэтическое местечко в Телеграме
Свидетельство о публикации №124082601209