Вложенная сила

Безумный гнев, жестокость и гордыня
В душе твоей всё погашает свет
И от рожденья ты идёшь доныне
Неся в себе неисчислимо бед

Что порождал внутри ты постоянно
И постоянно с ними же боролся
Да так порой боролся очень рьяно
Что на себя однажды напоролся

Ища врагов, кто возводил барьеры
И ямы рыл все на твоём пути
Чтобы принять жестокие к ним меры
Но суждено себя было найти

И ты узрел, что ты всего создатель
Что на пути с тобой происходило
Ибо порокам ты своим был жизнедатель
И в них, когда-то  вложенная сила

Будь гнев, жестокость или жгучая гордыня
К тебе однажды яростно вернётся
Но коль душа от злобы всё ж остынет
Возможно пламень снова ввысь взметнётся


Рецензии