Акростих Корни лотоса, чили -вкусили!
Отменный САЛАТ "ГУРМАН" оценили!
Разумеется, мне нужен один перец чили!
Нужна луковица фенхеля. Два стебля сельдерея!
И 30 грамм корня свежего имбиря запасти сумею.
Лотос - консервированные корни - 300 грамм;
Осьминоги замороженные - 600 грамм;
Три столовые ложки рисового вина;
Одну столовую ложку соевого соуса взять должна!
Столовая ложка масла кунжутного...
А осуществить НАРЕЗКУ мне нетрудно:
Чили, сельдерей, фенхель, корень имбиря нарезаю.
И размороженных осьминогов промываю...
Легко в сковороду масло влить
И сельдерей, фенхель, осьминогов в неё поместить:
Всего ТРИ МИНУТЫ обжариваю! Имбирь, чили добавляю!
Когда ДВЕ МИНУТЫ обжарю, соевый соус и вино прибавляю!
У меня на ПРОГРЕВАНИЕ ингредиентов - ровно ТРИ МИНУТЫ:
Сковороду снять с огня затем нетрудно....
И её МИНУТ НА ПЯТНАДЦАТЬ в покое оставляю...
Лишь выложу содержимое на блюдо, корнями лотоса "украшаю":
Их ПРЕДВАРИТЕЛЬНО тонкими ломтиками нарезаю...
Свидетельство о публикации №124082601121