Вещий сон
Европы кубок наш по праву!
Россия по футболу чемпион -
Непобедимая футбольная держава!
Фанаты сыплются с трибун,
Пестрит в глазах, от триколора,
И в честь триумфа залп даёт Аврора,
И мечет молнии Перун.
Команде нашей равных нет,
Игра их - притча во языцех:
Вратарь французов ночью ссытся,
коль видит нашу сборную во сне.
Голкипер мяч любой берёт -
В воротах суше чем в Сахаре,
А форвард бутс подошвы жжёт,
Мяч разрывая при ударе.
И члены МОК, по доброй воле,
Не соглашались, до поры,
Устроить дерби с россиянами на поле,
Покуда не сменили правила игры:
Три вратаря и двадцать игроков,
Чтобы уравновесить шансы,
На поле вывели испанцы -
Исход сражения очевиден и суров:
Минуту третью не успели отсчитать часы,
Вот-вот испанцев тренер зарыдает,
Десятую дыру в сети ворот латая -
Тореадоры стушевались и повесили носы.
В ФИФА смятение - Инфантино флаг жуёт,
В день накануне жеребьёвки,
В подгруппу с нами ждут путёвку,
Как смертник виселицу ждёт.
Соперников на поле не загнать,
Голкиперы их прячутся за сеткой,
Защитникам ловчее к тиграм в клетку,
Чем с нами тет-а-тет играть.
Стремясь увековечить этот прецедент,
Чтоб поколения новые героев знали,
В честь наших футболистов изваяли,
В три километра высотою монумент.
Всё это вижу будто наяву,
Но скоро ночь теряет силу -
Виденье скомкалось, поплыло,
Ломая стройную, бравурную канву.
Рассвет в окне, открыл глаза,
Стряхнул ночное наваждение:
- А вдруг неправда! Жгут сомнения,
Беру планшет, дрожит рука.
Включаю вражий интернет,
Ужу спортивных сайтов куку,
Сон верно оказался в руку:
Мы чемпионы! Только по игре в крикет.
Свидетельство о публикации №124082601118