Лето проходит

Нет, не жалею, что лето проходит,
И осень с зимою я с тоской не жду…
Я жалею, что ещё год моей жизни уходит,
И всё зримее  вижу межевую черту…

До неё далеко и в то же время близко,
Возраст… возраст здесь ни при чём…
Журавли не летают в перелёте низко,
И те года, что нам даны, мы с собою несём…

О, жизнь, кто только не пытался тебя разгадать,
А ты течёшь себе с вращением  земли  и солнца…
Ты можешь тем, кого несёшь в себе и дать и взять,
И каждому, по своему, улыбка твоя отзовётся…

Нет,  я не жалею, что вместе с закатом, август уходит,
И вечерами всё чаще веет предосенней прохладой…
Я верю в себя и в то что со мной происходит
На этом пути, полном горечи и богатом усладой…

15.08.24


Рецензии
Какое прекрасное состояние, после лета))

Сепела   06.10.2024 00:42     Заявить о нарушении
Привет, Лепесток! Спасибо, что не забываете меня.

Саид Сангин   26.10.2024 06:40   Заявить о нарушении