Геракл

Зачем  и  почему  не  знаю,
Но  Драйшпиц   вспомнил  про  Геракла
И  кратко  изложил, поведал,
Нам  о  его  житье-  бытье,
Упомянув, что  жизнь  всю  дрался,
То  есть  о  форменном  битье.

Не  мог  я  промолчать  на  это,
Свои  копеек  пять  не  вставив,
Не  рассказать о  сём  герое,
Чтоб  вам  его  себе  представить.

Что  вам  сказать  об  этом  типе?
По-  моему  бандит и   вор,
Вы  можете  сказать: "Бессмертен!",
Ну, что  ж  вступаю  с  вами  в  спор.

Двенадцать  подвигов  свершил  он,
Их   по  порядку  разберём,
Характеристику  составим,
Разрушив  представлений  сон.

Немейский  лев  был  им  задушен,
Гидру  Лернейскую  убил,
Птиц  Стимфалейских, бедных  пташек,
Как  курапаток  подстрелил.

Лань  Керинейскую  сничтожил,
И  в  Эрифмане   кабана  прибил,
С  быком  расправился  на  Крите,
До  смерти  Цербера  забил.

Отнял  у  Ипполиты  пояс,
Украл  коней  у  Диамеда,
У  Гесперида  яблоки  взял,
В  Микены  всех  коров  угнал.

Один  лишь  раз  сработал  честно:
Убрал Авгиевы  конюшни  наконец,
При  этом  столько  вытащил  навоза, что  все  сказали: "Молодец!"

Да  за  одно  за  это  можно  стать  бессмертным,
Вот  я, к  примеру, не  могу  им  стать,
Посколько  дома  моего  Авгиевы  конюшни,(  как  говорит  жена),
Нам  убирать  и  убирать.

И  после  этого  Геракл  ваш  герой?
Ответ  ищите  без  подсказки.
Ой,  не  дурите  голову  мне
И  не  рассказывайте  сказки!


Рецензии