Кузнечики
Меж высохшей
травы июля,
безумно трудятся они.
Хотя бы чуть,
передохнули.
Но нет,
посчитаны их дни.
Вот будет дождь,
конец работе.
А в сушь торопятся,
куют,
работу малую
свою.
Но что куют,
вы не поймете.
Труд мал,
лежит в траве сухой
и не нащупаешь
рукой.
Кузнец бежит,
прочь от вниманья,
и снова,
где то в стороне
продолжит
тайные старания.
Наверно мелочь,
что за труд,
когда работать
не дают!
08.2024г.
Свидетельство о публикации №124082601040