Червяк

 червяке  не  думай  свысока,
Участие  в  Олимпиаде  принимал,
По  пулевой  стрельбе соревнованьях,
Прицелившись, он  в  яблочко  попал.

И  тут  ему   и  слава, и  почёт,
(Попасть  ведь  в  яблочко  не  каждый   может),
Он  яблочко  достоен  сразу  съесть,
И  яблочку  навряд  ли  кто  поможет.

Тот  выстрел  снайпера  смертельным  был,
И  яблоко,  сраженное  навеки,
Упало  с  дерева  и  покатилось  в  грязь
Прямо  под  ноги  человека.


Рецензии