Толерантность

Толерантность - кратчайший  путь  к  средневековью
Брайловский А.

Толерантность   в  нашем  мире, это  не  к  спасению  путь,
Это  способ  как-то   выжить,
Просто  выжить  как - нибудь.

Это  жалкая  попытка  примириться  с  тем,  что  есть,
Не  влезать  в  людские  споры,
Справедливость  забыв, честь.

Стоны  страждущих  не  слышать
И  на  всё глаза закрыть
И, с  врагом  своим  обнявшись,
Как  в  тумане  просто  жить.

Зло  прощать, забыть  о  правде,
Свою  щёку  подставлять,
Чтоб  по  ней  всё время били,
Ложь  достоинством  считать.

В  нашем  мире  зла  без  края,
С  толерантностью  такой
Не  построишь мир без войн
И  не  обретёшь покой.


Рецензии