Август

Август- месяц переменчивый.
С ним порою не везёт.
Он то мягкий и застенчивый,
То характер выдаёт.
То блеснёт своею щедростью,
Даже звёзд ему не жаль,
То затянет небо серостью,
Растворит в тумане даль.
Как же с ним тепло и радостно
В мягких солнечный лучах,
Голову закружит сладостно,
Следом вдруг тоска, печаль.
Птицы к югу собираются,
Будет трудный перелёт.
Лето красное кончается...
Через год опять придёт!


Рецензии