Моё- какое бы ни было...

Обнимаю тебя, моё  прошлое,
Всплывает - какое бы ни было...
Детство и юность, отрочество,
Обнимаю все краски минутные...
Папа где есть, мама с  бабушкой,
Детство в скакалочку прыгало,
Школа была, словно вечностью -
С последним звонком...улетучилась...

Вступаешь на тропку взросления,
Лишаешься крыльев родительских,
Направо - налево, на прямо ли,
На перепутье извилистом...
Свобода даёт право выбора,
Любить и мечтать, верить в лучшее!
Но тем и сложней в невесомости
Найти путь судьбы без погрешностей...

Молодость неудержимая,
Яркая - в меру ранимая,
Жаль...но такая короткая,
Не укротить реку  времени...
СвысОка лет смотришь с улыбкою,
На грешной планете -  лишь пятнышко...
Тебя обнимаю...прошлое...
Моё - какое бы ни было...


Рецензии
С предстоящим юбилеем!
Прошлым часто мы болеем,
Но не ходим к докторам,
Ведь без них понятно нам:
Ампутация нужна,
Чтоб спасти и мозг, и члены
Нам от прошлого-гангрены!

Вера Михно   05.09.2024 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!

Виола Багдасарова   05.09.2024 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.