Консервированные дети

Ваххабиты - это дети:
Взрослый мир? Вы что?! Ни-ни!
В догматические сети
От него бегут они...

Но - взрослеет иир нещадно,
В догмах пользы больше нет:
Бить "неверных" кровожадно -
Это нынче полный бред!

Кончилось безумий время -
Дальше надо жить умом,
Как ни тяжко это бремя,
Как ни стал родным дурдом!

Но - больны и христиане,
Только на другой манер:
У покорности в капкане
Инфантильный легковер...

Но - больны и патриоты:
Их политика в плену
Догматической заботы -
Как отправить власть ко дну?

Повзрослеть скорей бы нужно
Тем и тем, и тем, и тем -
Чтобы встать не безоружно
Против нынешних проблем!

Но... быть умным - это стрёмно...
То ли дело - дурачком:
Мчись по жизни напроломно,
И - авось там что потом!

Исламский, христианский и политический консерватизм как инфантильность https://evolution-march.livejournal.com/2666119.html


Рецензии